FC2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



今週のお献立

今週 6/30~7/5 のお献立は中国料理です。

 鍋貼餃子
 れんこんの肉詰め揚げ
 茎にんにくとイカの炒めもの
 わらび餅

蒸し暑い日が続いていますね。そろそろ食中毒の気になる時期です。調理の際にはしっかり加熱をする、生ものはすぐに冷蔵、冷凍保存をするよう心がけてください。
最近は生キャラメルのようにとろりとしたスィーツが流行りのようですね。今週はそんなやわらかい食感のわらび餅を作ります。自分で作るわらび餅の格別な味わいをお楽しみくださいね。
IMG_8681.jpgIMG_8683.jpg
IMG_8685.jpgIMG_8686.jpgIMG_8687.jpg



今週のお献立

今週 6/16~6/21 のお献立は日本料理です。

 野菜の信田煮
 だし巻き卵
 つまみ菜のおひたし
 煮うめん

今度の日曜日は父の日ですね。
普段会話の少ないお父さんとも今週の日本料理を作ってお酒を飲みながらゆっくりお話する時間をとるのも良いプレゼントになるのではないでしょうか。




今週のお献立

今週 6/2~6/7 のお献立は西洋料理です。

 オニオンスープ
 ライスグラタン(ドリア)
 ハムときゅうりのサラダ
 クレープシュゼット

6月になりました。もう今年も半ばまで過ぎてしまいましたね。
年始にたてた計画や目標にむけて順調に過ごされていますか?
清水クッキングスクールでは毎月西洋、日本、中国料理にお菓子などのデザートをつけて週替わりでお献立を作っています。いつからでも気軽に始めていただけますので、ぜひ「まだ何も始めてないなぁ」と思われた方体験レッスンから始めてみませんか?
守山市では今蛍が見ごろです。授業の後に蛍散策をかねてぜひ体験レッスンにおこしください。
お待ちしています。