FC2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
小学生のキッズスクールやシニア層レッスンなど基本から応用まで幅広くご要望にあわせたレッスンを選んでいただけます。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



今週のお献立

今週 11/24~11/28のお献立はおもてなし中国料理です。

 棒棒鶏
 肉団子の紅白蒸し
 白菜とハムのさんしょう風味の甘酢づけ
 干ししいたけと筍のかき油煮

いよいよ今年も残すところ1ケ月となりました。
12月1週目のお献立です。
最近の暖かさから考えるとクリスマスもお正月もなかなか感じにくい気がしますがおもてなし料理が活躍する時期ですよね。
肉団子の紅白蒸しなどはお正月のお料理にも加えられる一品ではないでしょうか。

12月最終週にはクリスマスケーキを作っていただきます。
お一人1ホールお持ち帰りいただけます。
デコレーションは各自でご用意いただきたいと思いますので今から考えておいてくださいね。

今週のお献立

今週 11/16~11/21 のお献立は西洋料理です。

 ハッシュドビーフ
 ラタトゥイユ
 スープミネストローネ
 チョコシフォンケーキ

今週も残り2日ですが<;;> お献立です。
スープミネストローネとは田舎風野菜スープです。
お野菜をたっぷりと摂り入れたいですがなかなか難しいですよね。
そんな時はこんな風にスープでたくさん摂り入れてみてはいかがでしょうか?
この時期暖かいスープは体の芯から温めてくれますよ。