FC2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



今週のお献立

今週 3/22~3/27 のお献立は家族のお祝い洋風料理です。

 ロールキャベツ
 プレーンオムレツ
 ハッシュドポテト
 エクレア

3月は卒園、卒業。 4月は入学、入社など喜びの行事の多いシーズンですね。
そんな家族でのお祝いの食卓を飾るにふさわしいメニューです。
ロールキャベツはフォークとナイフの使い方を教えるのにも最適なメニューです。
力をいれなくともすっと切れますので正しい形を教えて自信をつけさせてあげられますよ。

今週のお献立

今週 3/15~3/20 のお献立は中国料理です。

 中華風おこわ
 酢豚
 ゆで豚肉の辛子酢しょう油
 黒砂糖入り蒸しパン

3月11日 日本に未曾有の地震と津波により甚大な被害が出ています。
被災者のみなさま 日本中が応援しています。
苦しいとは思いますが頑張ってください!!
また被災地にご家族、ご友人のおられる方の心痛もはかりしれないものだと思います。
みなさまのご無事を心より祈っています。
いらない電気はこまめに切ったり・・小さな事でも出来ることからみんなで協力していきましょう。



今週のお献立

今週 3/8~3/13 のお献立はイタリア料理です。

 カポナータ
 ライスコロッケ
 赤パプリカのスープ
 チーズケーキ

いよいよ3月。卒園、卒業の季節ですね。
春になると何か新しいことを始めたくなる季節です。
お料理に興味を見せるお友達、何か新しいことをはじめたいというお友達がいましたらぜひ、体験にお誘いください。
今週はイタリア料理です。フランスのラタトゥイユにも似た野菜の炒め煮のカポナータを作ります。
ご存知の方もはじめて耳にするという方もお楽しみに!!


今週のお献立

今週 3/1~3/6 のお献立は中国料理です。

 豆腐の肉詰め蒸し
 蟹入りかき玉スープ
 回鍋肉片
 アーモンドクッキー

今週は本格中華を家庭で再現できるメニューです。
回鍋肉片は男性に人気の高い中華メニューです。
ぜひ覚えてみてくださいね。