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Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
小学生のキッズスクールやシニア層レッスンなど基本から応用まで幅広くご要望にあわせたレッスンを選んでいただけます。



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今週のお献立

今週 4/25~4/29 のお献立は 西洋料理 です。

 チキンナゲット
 春野菜のパスタ
 グレープフルーツと生魚のカルパッチョ
 ティラミス

今週は春らしい西洋料理のお献立を作ります。
ゴールデンウィークにお友達をお招きして作ってみるのも楽しいですよ。

今年のゴールデンウィークはお休みがまとまっていておでかけされる方も多いようですね。
4/30~5/8の1週間清水クッキングスクールでもお休みをいただきます。
お間違えのないようよろしくお願いします。

今週のお献立

今週 4/18~4/22 のお献立は 日本料理 です。

 ふきと薄揚げの煮物
 なずなの白和え
 牛筋丼
 たまねぎと椎茸のトロロ昆布汁



今週のお献立

今週 4/11~4/15 のお献立は 中国料理 です。

 鯖の五香粉煮
 トマトとわかめのザーサイ和え
 卵と豚肉の中華炒め
 中華粥

入園、入学のシーズンですね。
ご入学、ご入園おめでとうございます。
4月は新しいことをスタートしたくなる季節ですね。
清水クッキングスクールでは実際のレッスンを体験していただけます。
もちろん、器具や包丁の使い方といった基本から必要な方には直接指導いたしますから、初めてでも安心してお料理を楽しんでいただけます。
お友達で興味を持たれた方がいましたらぜひ、レッスンにご一緒くださいね。お待ちしています。

今週のお献立

今週 4/4~4/8 のお献立は お花見弁当 です。

 海老と魚のフライ
 ポテトサラダ
 出し巻き卵
 筍ご飯と白魚とわかめの味噌汁

だいぶ桜のつぼみも色づき始めてきましたね。
大阪では開花の発表がありました。だいたい開花から1週間くらいが見ごろになるそうですが、今週はまた少し冷え込むそうですので来週あたり、お花見が楽しめるのではないでしょうか。
暖かくなるとお弁当を持って外へ出かけたくなりますね。
食事もお酒も外で食べると格別なご馳走になりますし、食もすすむことまちがいなし!です。
基本ですがベテラン主婦も知りたがるフライの揚げ方、出し巻き卵の作り方、筍の煮かた等、今週もしっかり身に着けて帰ってくださいね。