FC2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
小学生のキッズスクールやシニア層レッスンなど基本から応用まで幅広くご要望にあわせたレッスンを選んでいただけます。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



今週のお献立 3月第3週

今週3/19~3/23のお献立は

  中華料理です。


・捺怦隨ャ3騾ア+001_convert_20140320103652

 

今週のお献立

今週 3/12~3/16 のお献立は

 春満喫和食 です


・捺怦隨ャ・帝€ア_convert_20140313111146

 鯖そぼろ
 ちくわの磯辺揚げ
 わけぎといかのぬた和え
 わかめとしらすの赤出汁

今週は和食です。
菜の花をカラッと揚げて春をいただきましょう。
菜の花のように少し苦みのあるものは天ぷらで揚げてあげると苦手な方でもおいしくいただけるようですよ。
つい先日、つくしも見つけました。
春はすぐそこまで来てるんですね♪

今週のお献立 3月第1週

今週 3/5~3/9 のお献立は

 ときめき春料理 です


縺イ縺ェ縺セ縺、繧翫¢繝シ縺・011_convert_20140306102629

 サンドイッチ2種
  (ツナと卵のサンド フルーツサンド)
 クリームコロッケ
 ほうれん草のポタージュ

やっと暖かくなってきたかと思えば、寒の戻りもあるようですが、もう春の訪れもすぐそこまで来ているようです。
ふくらみをもってきた梅やアカシアのつぼみをを眺めながら、暖かいお部屋で春を感じるお料理をピクニック気分で
いただこうという時にぴったりのお献立です。
サンドイッチは具のおいしさでいただけるものですが、おいしいパンで作ると一段とおいしさが増します。
お気に入りのパンで試してみてくださいね。