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Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
小学生のキッズスクールやシニア層レッスンなど基本から応用まで幅広くご要望にあわせたレッスンを選んでいただけます。



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今週のお献立 4月第1週のお献立

今週 3/31~4/3 のお献立は

   卯月の中華料理  です


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 天津飯
 ブロッコリーとイカの塩味炒め
 フカヒレ入り野菜スープ
 満州風おこし

今週は中華料理を作ります。
4月から新生活を送られるご家族様のいらっしゃるかたもたくさんおられることと思います。
そんな門出を祝うにもふさわしいフカヒレを使ったスープをお献立に組み入れました。
春の彩り豊かな季節感も組み入れております。


今週のお献立 3月第4週のお献立

今週 3/24~3/27 のお献立は

    春の日、 作る和食  です


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 菜の花の韓国風和え物
 高野豆腐と鶏団子の煮物
 豚肉の竜田揚げ
 しじみ汁

今週は春の日にほっこり食べたい和食です。
竜田揚げと唐揚げってどう違うの?という質問を受けたことがあります。
日本食では片栗粉で揚げる揚げ物を「竜田揚げ」といっています。
最近では唐揚げに片栗粉を混ぜる方もたくさんいらっしゃいますね。
基本をふまえた上でどんどんいろんなことにチャレンジして「我が家の味」としていかれると、とても楽しいですね。

今週のお献立 3月第3週のお献立

今週 3/17~/20 のお献立は

    春がきた 中国料理  です


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 桜鯛の香味焼き
 白滝麺
 豚バラ肉と白菜のアンチョビ炒め
 簡単レアチーズケーキ

今週からはいよいよ温かくなるようですね。
お天気が良く温かい日は何かを始めたくなりますね。
花粉症の方には厳しい季節ですが、クッキングスクールでしたら室内で新しいことを始められますよ。
この時期からお料理を始められる方が多いので、「どうしようかな?」「お料理あまりしたことないし・・・」という方も
安心して始められるチャンスです!!
包丁の使い方から魚のさばきかた、食材の栄養まできっちりご指導いたします。
もちろん、もっとお料理のレパートリーを増やしたいという方も大歓迎です。
体験レッスンで実際の雰囲気をぜひ体験してみてください。
体験レッスンもご予定にあわせてご予約いただけます。
ご予約お待ちいたしております。

今週のお献立 3月第2週のお献立

今週 3/10~3/13 のお献立は
 
 春待つ洋食献立て  です


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 蛤の洋風茶碗蒸し
 ベーコンと野菜のペペロンチーノ
 蛸とアボガドの長いもソースグラタン
 マドレーヌ

今週は先日の暖かさが嘘のように寒さが戻ってきています。
皆様体調を崩されていませんか?
一度味わった暖かさは余計に恋しくなりますね。
そんな気持ちをお献立に表してみました。

今が旬の菜の花はカロチンやビタミンCなどの栄養豊富な食材です。
カロチンやビタミンCは免疫力を高めますので、この時期の風邪やインフルエンザの予防に最適です。
カロチンは油脂と一緒に食べることで吸収率を高めますので今週はペペロンチーノでいただきます。


今週のお献立 3月第1週のお献立

今週 3/3~3/6 のお献立は

    弥生月の和食   です


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 チキン南蛮丼
 分葱と油揚げのクリームあえ
 大豆の五目煮
 根菜のけんちん汁

いよいよ3月。卒業・卒園のシーズンですね。
ご卒業、ご卒園おめでとうございます。
ご卒業を迎え、これからお一人暮らしが始まるかたもいらっしゃるかと思います。
そんな息子・娘に持ち帰らせることのできる五目煮やたくさんのお野菜を一度にとれるけんちん汁など
ぜひ教えて旅立たせたいお献立を加えたメニューとなっています。