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本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
小学生のキッズスクールやシニア層レッスンなど基本から応用まで幅広くご要望にあわせたレッスンを選んでいただけます。



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今週のお献立 30年1月第3週のお献立 

今週 1/25~1/28 のお献立は

   冬の日本料理  です


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 大豆と鶏肉の梅煮
 餅入り茶碗蒸し
 ぶりの和風カルパッチョ
 かやくごはん

カルパッチョはイタリアの生肉のお料理です。
それを鮮魚を使ったカルパッチョにしたのは日本が発祥だそうです。
今では逆に西洋でもお魚を使ったカルパッチョが作られるようになったそうですが。
ですので、今週は今が旬のぶりを使ってカルパッチョを作ります。
歴史的な寒気が日本に襲来しています。
しっかり食べて身体を温め、免疫力をあげていきたいものですね。

 

今週のお献立 30年1月第2週 中国料理

今週 1/18~1/21 のお献立は

    中国料理   です


 えびの香味蒸し
 春雨サラダ
 茎にんにくと豚肉の炒め煮
 ジンジャーミルク寒天

今週はデザートに生姜を使います。ジンジャーシロップはたくさん作ってヨーグルトやホットドリンクなんかにしても
美味しいですよ。
生姜は体を温めます。
上手に取り入れてほしい香辛料です。