FC2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



今週のお献立  平成30年10月第4週のお献立

今週 10/25~10/28 のお献立は

   松茸の香りで楽しむ   です


DSC02037_convert_20181027132628.jpg

 鯖の味噌煮
 土瓶蒸し
 かぼちゃのベーコン煮
 かやくごはん

今週は秋の和食です。
松茸は秋の味覚の王様ですね。
今回は土瓶蒸しでいただきます。
鯖も秋が旬のお魚です。
旬があるものは旬のときが一番栄養価も高く、美味しくいただけます。
ぜひ、秋を食事でも楽しんでくださいね。


今週のお献立 10月第3週のお献立

今週 10/18~10/21 のお献立は

   秋の季節の美味しい中華  です


DSC02020_convert_20181018134349.jpg

 エビと野菜の焼きそば
 カシューナッツと豚肉の炒め物
 豚肉とわかめのスープ
 さつまいもの飴煮

今週は中華料理を作ります。
中華料理の料理人を「火の使い手」と称します。
材料を切って、味付けの調味料をそろえたら強火で炒める!
忙しい方でも美味しい中華料理を味方にしてぜひ、食欲の秋を満喫してくださいね。

今週のお献立  平成30年10月第2週のお献立

今週 10/12~10/14 のお献立は

  さわやかな秋風の中で和食をどうぞ です


DSC02012_convert_20181013104251.jpg

 まぐろステーキ
 かに缶ともずくのとろろ
 ふわふわはんぺんボール
 栗ごはん

今週は和食です。秋に食べたい栗ご飯です。
栗は種実としては珍しくビタミンCが多いです。
しかもじゃがいもと同じように加熱に強いビタミンCなんです。
やはりその時期旬の食べ物は味だけでなく栄養価にもすぐれものですね。


KID'S SCHOOL のご案内

10月20日(土) ハロウィンのお菓子をつくろう

DSC02011_convert_20181004144827.jpg

 マドレーヌをお化けに変身させちゃおう
楽しく作って美味しくたべよう♪

対象年齢以下のお子様は保護者様同伴でお願いします。


今週のお献立  平成30年10月第1週のお献立

今週 10/4~10/7 のお献立は

  エバラ黄金の味を使って   です


DSC02009_convert_20181004141338.jpg

 黄金パワーサラダ BEEF
 アサリの洋風スープ
 手作りパン

今月はエバラ食品タイアップ授業第3弾!!
エバラ黄金の味を使ってのお献立です。
アメリカでトレンドとなっている野菜、フルーツ、お肉などのタンパク質を組み合わせた様々な栄養素を効率よく摂取できる
パワーサラダを作ります。
手作りパンではマヨネーズコーンパン、くるみ入りテーブルロールを作っていただきます。
エバラ黄金の味のお土産付きです。
お楽しみに♪