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Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



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令和元年 8月のお献立

8月のお献立

(材料の関係上予告なく変更する場合がございます)

第1週 8/1~8/4 この暑さ乗り切る料理 
 海老と手羽中のパエリア  スパニッシュオムレツ
 ソパ・デ・アホ   チュロス

第2週 8/8~8/11 お盆の精進料理

第3週 8/22~8/25 海老餃子をつくろう
  海老餃子  八宝菜  スープ  レモン・メレンゲパイ

第4週 8/29~9/1 フランス料理の卵料理

今週のお献立 令和元年8月第4週のお献立

今週 8/29~9/1 のお献立は

  家庭で作るフランス料理  です


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 海の幸とほうれん草のキッシュ
 プレーンオムレツ
 クリームコロッケ

今週は家庭のフランス料理をつくりましょう。
ホワイトソースの作り方、オムレツの焼き方などポイントがいっぱいです。
キッシュの生地は作ってみたら意外と簡単だったとの感想をいただいています。
好きなメニューだけど、上手に出来ないというメニュー、得意なメニューにぜひ変えてくださいね。


今週のお献立 令和元年8月第3週のお献立

今週 8/22~8/25 のお献立は

  中華の本質を見よう   です


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 海老餃子
 八宝菜
 台湾芋粥(タイワンユイチュウ)

夏休みも終了し、今週からまた再開させていただいております。
皆様お元気でお過ごしですか?
夏の疲れを残さないよう、残暑をしっかり食べて乗り切りましょう。

今週は中華料理です。浮き粉という小麦粉のデンプン質のみを抽出した粉で皮を作ります。
プルプルとした食感が特徴の海老餃子を作りましょう。
皮から作るのが楽しさの一つです。
お粥もお米から作ると白飯から作るのとは違うおいしさがあります。


今週のお献立

今週 8/1~8/4 のお献立は


  この暑さ乗り切る料理   パエリア  です


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 海老と手羽中のパエリア
 スパニッシュオムレツ
 ソパ・デ・アホ
 チュロス

今週はスペイン料理です。
夏の元気なお野菜をふんだんに使ってスタミナをつけましょう。
「アホ」というのはスペイン語で「にんにく」の意味です。
にんにくのスープはカスティーリャ地方の羊飼いが飲んでいたスープだそうです。
パエリアは大皿に盛っておもてなし料理にもおすすめですね。