FC2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



今週のお献立 4月第2週

今週 4/10~4/14 のお献立は

 春の洋食 です。


100_2361_convert_20130411104913.jpg

 グリンピースライス
 じゃがいものグラタン
 ミモザサラダ
 アサリとニョッキのスープ

今週も今が旬となるさやえんどうが出回りだしましたので、グリンピースライスを作ります。
さやから実を取り出す作業はお子さんでも出来ますので、ぜひお手伝いさせてあげてくださいね。
ミモザサラダもグレープフルーツを入れてさっぱりといただきたいと思います。
お楽しみに。


★ニョッキ作りのワンポイント★
100_2357_convert_20130411104706.jpg
裏ごしすることで口あたりが良くなりますので省かずがんばりましょう。

100_2359_convert_20130411104822.jpg
かぼちゃと強力粉の配分がポイントです。

100_2360_convert_20130411104849.jpg
浮き上がってきたらすくってください。

100_2362_convert_20130411104947.jpg
アサリや野菜と一緒にスープとして仕上げます。