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Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



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今週のお献立 4月第3週

今週 4/17~4/21 のお献立は

 日本料理 です。


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 ヒレカツ
 けんちん汁
 おからの煮物
 よもぎもち

暖かくなってきました。半そでで元気に遊ぶ子供たちも見かけられるようになりました。
お花もきれいにさいていますが、よもぎも新芽をつけて元気に成長しているようです。
そこで今週はよもぎもちを作りたいと思います。
よもぎは道端などでも見かけますが、やはり人や動物が歩くところにはえているよもぎは衛生的に気になりますので、人や動物が近づきにくい良い場所を散歩がてら見つけてみてくださいね。


★今週のお料理★
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ヒレカツ 豚ヒレ肉とチーズのうま味が美味しい1品です。

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けんちん汁 建長寺というお寺の精進料理が始まりだそうです。お豆腐をすりつぶして使います。

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おからの煮物 おからは豆腐から豆乳をしぼった後に残ったものですが食物繊維が豊富です。今回は牛乳を加え、まろやかに仕上げます。

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よもぎもち 上新粉と白玉粉をあわせて使います。よもぎは刻んでからすりつぶします。