fc2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



今週のお献立 5月第3週

今週 5/22~5/26 のお献立は

 中国料理の基本 です。

100_2414_convert_20130523110845.jpg
 紅燜鶏塊
 涼拌蘿蔔
 干貝白菜湯
 黒砂糖入り蒸しカステラ
今週は中国料理のお献立です。
毎日暑い日が多くなってきましたね。
食欲がなくなると冷たいものばかりとりがちですが、それだと夏本番前にバテてしまいます。そんな時にもしっかりと味のある中国料理なんかはどうでしょう。
しっかり食べてこれからの暑さにしっかりそなえていきましょう。

★今週のポイント★
100_2420_convert_20130523130832.jpg
紅燜鶏塊 一度焼いてから味つけ調味料の中で10分ほど煮込みます。ここでしっかり味をしみこませましょう。

100_2418_convert_20130523130735.jpg
涼拌蘿蔔 セロリが苦手な方は大根の量を増やすと食べやすくなります。

100_2417_convert_20130523130700.jpg
干貝白菜湯 干し貝柱、干しえびは時間がかかりますがじっくりもどすことで蒸し汁に美味しいスープが出ます。

100_2419_convert_20130523130800.jpg
黒砂糖入り蒸しカステラ お子さまのおやつにもぴったりのカステラです。