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Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



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今週のお献立 10月第3週のお献立

今週 10/13~10/16 のお献立は

  秋の中華料理  です


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 酢豚
 エビ雲吞
 里芋と豚肉の柚子味噌煮
 抜糸地瓜(大学芋)

今週は中華料理を作ります。
酢豚になんでパイナップルがはいるの?意味があるの? そんな疑問持ったことありませんか?
パイナップルには強いタンパク質分解酵素があるので、お肉を柔らかく、吸収しやすくしてくれる働きがあるのです。
冷奴に生姜をのせるのも、同じ理由。
パイナップルのほかイチジクやキウイなどにもタンパク質分解酵素が含まれています。
一緒に入れたら美味しいから・・・・だけの理由ではないのです。