今週のお献立 平成29年4月第1週のお献立
今週 4/6~4/9 のお献立は
入学・進学おめでとう です
赤飯 鯛の甘酢あんかけ エビのつと揚げ 蕗の胡麻和え フルーツ
桜の開花が聞かれるようになりました。もうすぐご入学・ご進級のみなさまおめでとうございます。 そんなおめでたい気持ちを春の喜びに添えてのお献立です。 お赤飯、最近作られるご家庭が減ったそうですが、おめでたいときに昔から食べられてきた メニューです。圧力鍋を使って手間をかけずに作る作り方を覚えましょう。 今週は鯛を3枚に卸して揚げて甘酢あんで仕上げます。 「めでタイ」の鯛です。身を崩さずに上手に卸していきましょう。
|