FC2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



今週のお献立 平成29年4月第1週のお献立

今週 4/6~4/9 のお献立は  入学・進学おめでとう   です DSC01346_convert_20170406131808.jpg

 赤飯
 鯛の甘酢あんかけ
 エビのつと揚げ
 蕗の胡麻和え
 フルーツ

桜の開花が聞かれるようになりました。もうすぐご入学・ご進級のみなさまおめでとうございます。
そんなおめでたい気持ちを春の喜びに添えてのお献立です。
お赤飯、最近作られるご家庭が減ったそうですが、おめでたいときに昔から食べられてきた
メニューです。圧力鍋を使って手間をかけずに作る作り方を覚えましょう。
今週は鯛を3枚に卸して揚げて甘酢あんで仕上げます。
「めでタイ」の鯛です。身を崩さずに上手に卸していきましょう。