FC2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
小学生のキッズスクールやシニア層レッスンなど基本から応用まで幅広くご要望にあわせたレッスンを選んでいただけます。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



今週のお献立  平成31年3月第1週のお献立

今週 3/7~3/10 のお献立は

  中国料理 萬斎 です


DSC02183_convert_20190307132613.jpg


鱈の甘酢あんかけ
青椒牛肉絲
雲吞(わんたん)入りスープ
酒粕パウンドケーキ

今週は中国料理を作ります。
雲吞の包み方やお魚の甘酢あんかけの調理法など知っておきたいお献立です。
酒粕は冬の粕汁の残りをどうしよう・・・と悩んでる方にとっておきのレシピです。
酒粕は健康だけではなく美肌などの美容効果も期待できる発酵食品です。
暖かくなると冷蔵庫の奥に忘れがちな酒粕をぜひ使い切ってくださいね。