FC2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



今週のお献立 令和元年10月第2週のお献立

今週 10/10~10/13 のお献立は

  イタリアンの料理の深さ  です


DSC02385_convert_20191010140221.jpg

 白菜とブルーチーズのグラタン
 カボチャのスープ
 ネギトロのハンバーグ

今週はイタリアンです。
チーズは製法や原料の違いなどからいろいろな種類があります。
今週は青カビを使って作られるブルーチーズを使ったグラタンをご紹介します。
いろいろなチーズをどの料理に使おうかと考えるだけでも楽しくなりますよ。