FC2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



令和元年 10月第4週のお献立

今週 10/24~10/27 のお献立は

  フランス料理もさらに美味しく仕上げたい   です


IMG_2443_convert_20191024131547.jpg
 牛肉のやわらかビール煮
 マッシュポテト挽肉グラタン
 いちじくのごまドレッシング

今週は牛肉をやわらかく煮るのにビールを使います。
ビールは調味料としても、なかなかの優れものです。
ビール酵母にはビタミンB群やアミノ酸がたくさん。美味しいコクを生み出してくれます。
また炭酸はお肉を柔らかくしてくれます。
飲み残しのビールは炭酸が消えないように保管して、ぜひお料理にいかしてくださいね。