FC2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



今週のお献立 令和3年2月第3週のお献立

今週(2/18~2/21)のお献立は

 お馴染みの材料を和風にあっさりと です


DSC02772_convert_20210218132937.jpg

トロトロ角煮
鱈とトマトの焼き浸し
キムチご飯

八角の香り香る中国料理の角煮も美味しいですが、トロトロはそのままにあっさりと食べやすい和風でのご紹介です。
角煮は時間がかかる、難しいというイメージがある方もいらっしゃるようですが、ポイントを押さえていただければ、
失敗なくトロトロ角煮が作れます。
また今が旬の鱈を彩りも美しい焼き浸しにしました。
鱈は今が旬です。タンパク質の合成や赤血球の形成にかかわるビタミンB12が100gで1日必要量の1/2がとれる
高タンパク質低カロリーの食材です。
ぜひ、旬の食材に目をむけて美味しいものを美味しい時期に召し上がってくださいね。