FC2ブログ
清水クッキングスクールBLOG
清水クッキングスクールの情報・お知らせなど

プロフィール

清水クッキング

Author:清水クッキング
清水クッキングスクールです♪
本科では中学生から60代の方まで男女問わず楽しく学んでいただいています。
チケット制と月謝制が選べて通いやすい!!
本科チケット制の生徒様はチケットを使ってパン教室や和菓子・洋菓子コースも御受講いただけます。体験教室もあります。



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



今週のお献立 令和3年3月第1週のお献立

今週(3/4~3/7)のお献立は

 作って楽しむ中国料理 です


DSC02785_convert_20210304140137.jpg


鶏の唐揚げ
DSC02781_convert_20210304140225.jpg

八宝菜
DSC02783_convert_20210304140246.jpg

鶏蛋糕(チイタンカオ)
DSC02780_convert_20210304140202.jpg

今週は中国料理です。
お店のようなカリッとした外側とジューシーな肉の唐揚げです。
もも、むね、手羽先と部位の違う場所を唐揚げにすることで、鶏の部位による違いもよくわかるかと思います。
手羽先はチューリップの作り方も覚えます。
春の美味しいキャベツをシャキッと八宝菜にします。
中国料理の料理人は「火の使い手」と言われるように火の通し方を覚えて美味しい八宝菜を作って楽しみましょう。